「チャバコハイ」ちゃばこメシ4茶目

ちゃばこメシとは?

料理が趣味の公式Twitterの中の人がツイートネタの為に作り出したレシピです。
水やお湯に溶かして飲むだけで本格的なお茶を楽しめる粉末茶の「Chabacco(チャバコ)」を使って、簡単で美味しいレシピを紹介しています!

チャバコハイの作り方

今日のちゃばこメシならぬちゃばこ酒は「チャバコハイ」。
お好きな焼酎と水で溶かしたお好きなチャバコを1:2で割るだけ!
クセ弱めの焼酎がおすすめ。よりお茶の香りを楽しめます。

【材料】
・お好きな焼酎の水割り
・お好みのチャバコ1本

【作り方】
焼酎の水割りとチャバコを1:2で割るだけ!

ちゃばこメシで使用してる「チャバコ」の購入はこちらから!