「チャバコプリン」ちゃばこメシ5茶目

ちゃばこメシとは?

料理が趣味の公式Twitterの中の人がツイートネタの為に作り出したレシピです。
水やお湯に溶かして飲むだけで本格的なお茶を楽しめる粉末茶の「Chabacco(チャバコ)」を使って、簡単で美味しいレシピを紹介しています!

チャバコプリンの作り方

今日のちゃばこメシはおいしすぎて ”んっ!?” てなった!「チャバコプリン」。
牛乳とグラニュー糖を鍋に。沸騰直前で火を止める。生クリーム、溶かしたゼラチンとチャバコを入れてよく混ぜ混ぜ。粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

沈んで勝手にカラメル感出ました。

【材料】
・牛乳350ml
・生クリーム100ml
・ゼラチン5g
・グラニュー糖40g
・お好みのチャバコ2本

【作り方】
1.牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前で火を止める。
2.生クリーム、溶かしたゼラチンとチャバコを入れてよく混ぜる。
3.粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

ちゃばこメシで使用してる「チャバコ」の購入はこちらから!