「ジンチャバッコ」ちゃばこメシ6茶目

ちゃばこメシとは?

料理が趣味の公式Twitterの中の人がツイートネタの為に作り出したレシピです。
水やお湯に溶かして飲むだけで本格的なお茶を楽しめる粉末茶の「Chabacco(チャバコ)」を使って、簡単で美味しいレシピを紹介しています!

ジンチャバッコの作り方

今回のちゃばこメシならぬちゃばこ酒は「ジンチャバッコ」。
お好きなジン30mlに溶かした深蒸し煎茶のチャバコをお好みの濃さになるまで加えれば完成!
ジンの香りとお茶の香りが合わさって感じたことのない味わいになりました。

【材料】
・お好きなジン30ml
・溶かした深蒸し煎茶のチャバコ

【作り方】
お好きなジン30mlに溶かした深蒸し煎茶のチャバコをお好みの濃さになるまで加えるだけ!

ちゃばこメシで使用してる「チャバコ」の購入はこちらから!