「チャバコリゾット」ちゃばこメシ7茶目

ちゃばこメシとは?

料理が趣味の公式Twitterの中の人がツイートネタの為に作り出したレシピです。
水やお湯に溶かして飲むだけで本格的なお茶を楽しめる粉末茶の「Chabacco(チャバコ)」を使って、簡単で美味しいレシピを紹介しています!

チャバコリゾットの作り方

今回のちゃばこメシは「チャバコリゾット」。
ごはん1杯、ほうれん草3株、ソーセージ3本を鍋に入れ、150mlの水に溶かした煎茶のチャバコ(1本)を加えて煮る。
水分が飛んだら生クリーム150mlを加えてさらに3~5分煮るだけ!

生クリームとお茶が最高に合う「チャバコリゾット」の完成です!

【材料】
・ごはん1杯
・ほうれん草3株
・ソーセージ3本
・生クリーム150ml
・煎茶のチャバコ1本

【作り方】
1.ごはん1杯、ほうれん草3株、ソーセージ3本を鍋に入れ、150mlの水に溶かした煎茶のチャバコ(1本)を加えて煮る。
2.水分が飛んだら生クリーム150mlを加えてさらに3~5分煮るだけ!

ちゃばこメシで使用してる「チャバコ」の購入はこちらから!